搜 索
首页 > 国内侨务 > 正文

广东侨办副主任赴珠海、中山调研华侨华人创新创业

2018年04月02日 15:58    来源:中国侨网





调研组考察珠海垵德三维科技有限公司

  中国侨网4月2日电 据广东侨网消息,3月28日-29日,广东省侨办副主任郑建民一行赴珠海、中山等地调研,深入当地华侨华人创新创业企业,了解华侨华人人才和企业发展情况。在中山调研期间,郑建民还出席了中山市3.28人才节相关活动,以及中山市外事侨务局承办的“智汇广东—2018年中山海外英才技术项目合作交流会”并致辞。

郑建民副主任在智汇广东—2018年中山海外英才技术项目合作交流会上致辞
郑建民在智汇广东—2018年中山海外英才技术项目合作交流会上致辞

  调研组先后考察了珠海垵德三维科技有限公司、欧比特公司、中山康源基因技术科技有限公司、中山心明视光科技有限公司、中山易能智电子有限公司等企业,并与企业负责人座谈,了解企业发展情况和有关诉求,并就企业如何吸引招揽人才,用好政府有关扶持政策等给予指导。郑建民表示,近年来广东省市区各级都出台了很好的人才政策和企业扶持政策,广东的创业创新环境越来越好,更多的华侨华人投入到创新创业大潮中,取得的成效也非常明显。他希望广大华侨华人人才和企业多和有关部门联系,积极反映有关情况,侨务部门将不遗余力做好服务工作,共同反映推动解决有关问题,共同营造更好的创业创新环境。

调研组考察珠海欧比特公司
调研组考察珠海欧比特公司
调研组参观中山康源基因技术科技有限公司
调研组参观中山康源基因技术科技有限公司

  郑建民在“智汇广东智汇广东—2018年中山海外英才技术项目合作交流会”上表示,广东作为改革开放的先行地,省委省政府历来高度重视人才工作,先后出台了一系列开放的人才政策,不断完善人才服务保障体系,着力解决人才落户、住房、子女入学、出入境等突出问题,吸引了大批的海外人才来粤发展。下一步侨务部门将继续以“智汇广东”品牌活动为抓手,加强与海外专业人才和专业协会的联系,用足用好用活各项人才政策,努力为到广东创新创业的华侨华人专业人士提供贴心服务,积极配合广东省创新驱动发展战略,靶向引进更多高端人才,为广东实现“四个走在全国前列”提供有力的人才智力支撑,为海外华侨华人专业人士事业发展提供更多机会和平台。(黄琮喜)

调研组与中山心明视光科技有限公司负责人交流
调研组与中山心明视光科技有限公司负责人交流
地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]