搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

广东湛江出台人才新政30条 致力打造人才高地

2018年04月28日 16:14    来源:南方日报

  湛江致力打造北部湾人才高地

  出台人才新政30条,国际领先团队给予1000万元资助

  近日,(广东省)湛江市在充分调研和集思广益的基础上,出台《关于深化人才发展体制机制改革打造北部湾人才高地的实施意见》(下称《实施意见》)。《实施意见》共包括30条政策措施,在人才引进培育、使用激励、平台打造、服务保障、管理体制等方面有一系列的创新与突破,政策的力度之大、涵盖面之广、资金扶持数量之多属前所未有,充分体现了湛江市委、市政府高度重视人才发展,加快打造北部湾人才高地的信心和决心。

  《实施意见》明确了市、县(市、区)人才工作领导小组组长要由同级党委书记担任,同时将人才发展列为经济社会综合评价指标。同时,根据经济社会发展和重大建设项目对人才的需求,建立人才发展专项资金,今年起每年安排人才发展专项资金2000万元,今后视财力情况予以相应增加。重点实施七项人才引育计划:实施创新创业团队引育“领航计划”、实施紧缺拔尖人才引育“集聚计划”、实施国(境)外人才引育“汇智计划”、实施企业人才引育“倍增计划”、实施青年英才引育“托举计划”、实施实用技术人才引育“支撑计划”、实施党政人才引育“提升计划”。其中,对新引进的创新创业团队,最高给予1000万元资助;对新引进的顶尖人才和领军人才,最高给予每年60万元生活补贴;对新增国家级和省级科研平台分别资助100万元和30万元;对新增院士工作站、新型研发机构,分别资助100万元和60万元;对新增市属博士后科研工作站、市属博士后创新实践基地,分别给予不少于50万元、30万元建站补贴。

  同时,湛江还积极完善本土人才培育载体。加快建立一批公共实训中心、高技能人才培养(实训)基地、技能大师工作室等载体。继续完善“学校+基地+农技站(中心)+远程教育+科技下乡”五位一体的农村实用人才培训体系。

  编辑统筹:李杰伦

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]