搜 索
首页 > 经济科技 > 正文

四川达州市侨商会成立 搭建沟通渠道推动万侨创新

2018年05月10日 16:26    来源:中国侨网

  中国侨网成都5月9日电 近日,四川达州市侨商会成立大会召开,四川省侨联、省侨商会、达州市委、市人大、市政协领导到会指导,越南中国商会川渝企业联合会会长张炜到会祝贺,来自越南、柬埔寨、印尼及在达侨商代表等90余人参加会议。

  中国侨联常委、中国侨商会常务副会长、省侨联副主席、省侨商会会长、成都汇融集团董事长薛水和致辞。他表示,达州市侨商会的隆重成立是达州侨界和工商界的一件大事,也是全省侨商事业发展史上的一件大事,省侨商会将致力于推动达州扩大开放,务实深化合作,积极搭建达州与海内外经贸交流、友好交往的桥梁。

  达州市委常委、统战部部长、市总工会主席洪继诚在讲话中介绍了达州的经济社会发展情况,就侨商会发展提出了要求:侨商会要搭建更多行之有效、联系各方的沟通渠道,推动侨商参与“万侨创新”行动;同时通过各类建言献策活动,将侨商的聪明才智和优势特长汇聚、提炼、转化为有关部门科学决策的参考依据,成为侨务工作服务达州创新发展的特殊“智库”。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]