搜 索
首页 > 海外联谊 > 正文

宁波大学欧洲校友会正式成立 推选出首届会长

2018年05月22日 15:32    来源:新华网

  原标题:宁波大学欧洲校友会正式成立

  新华网布鲁塞尔5月22电(记者 潘革平)来自比利时、卢森堡、英国、法国、德国、罗马尼亚等国的宁波大学校友20日晚齐聚比利时首都布鲁塞尔,举行欧洲宁波大学校友会成立典礼。

  宁波大学校长、校友会会长沈满洪、中国驻欧盟使团文化教育处李建民公参、中国驻比利时大使馆教育处郑保国参赞与比利时侨界代表、宁大教育交流代表团、宁大校友西欧考察团一起见证了这一历史性时刻。

  经欧洲宁波大学校友会理事会推选,旅居罗马尼亚的蒋晓华当选为首届会长,旅居比利时的张劲松当选为执行会长。沈满洪教授向新当选的会长、执行会长颁发任职证书并授欧洲宁波大学校友会会旗。

  沈满洪教授在成立典礼上发表了热情洋溢的讲话。他介绍了学校在不同阶段的发展历程以及近年来取得的历史性突破。学校从1986年创建以来,历经32年的发展,目前已进入全国百强高校行列,近一年来已有3名院士全职落户宁波大学。

  沈满洪说,大学母校与校友的关系是情感共同体、文化共同体、事业共同体,校友与母校血脉相连,息息相通。母校在教学、科研上取得的重大成果,总能在校友中赢得不同凡响。同样,校友在社会工作中的出色表现,也使母校感到自豪和骄傲。目前,宁波大学正在全力投身于“国家双一流”建设高校的进程中,希望在欧校友与母校一起携手努力,迎接更加美好的未来。

  李建民代表中国驻欧盟使团、中国驻比利时大使馆作了发言。他认为,宁大短短32年的发展所取得的成就远远超过他的想象,因为他早期就参与了宁大初创阶段的教育部内许多联系协调会议,见证了宁大的孕育和创建的历史。他希望欧洲宁大校友在各自的所在国,利用自己与母校的紧密关系,为促进中欧文化交往与经贸合作作出贡献。

  蒋晓华发表当选感言时表示,欧洲宁大校友会的成立,标志着宁大学子从此在欧洲有了一个自己的家,一个温暖的家。校友会一定要积极行动起来,发现、联络更多的在欧校友,让会员互动起来,与母校保持更多更紧密的联系。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]