搜 索
首页 > 海外乡情 > 正文

华媒:2017日本签证数量创新高 中国人签证占8成

2018年06月01日 15:44    来源:中国侨网

  中国侨网6月1日电 据日本《新华侨报》网站消息,当地时间5月29日,日本外务省发布统计报告称,2017年对中国人发放的签证数量同比增长6.6%,达到450万件,连续4年创新纪录,占签发的总签证数量77%。

  在签发给中国人的签证中,个人旅游签证、团体旅游签证以及多次出入境签证占所有类型签证中的67%。自从2009年日本政府开放对中国人的个人旅游签证后,2017年签发的个人旅游签证数量首次超过团体旅游签证数量。

  从日本签证签发的整体状况来看,总量较2016年增长9.1%,达到586.9万件,同样创造了新纪录。发放给中国人的签证数量为第1位,第2位为菲律宾,32.55万件;第3位为印度尼西亚,为23.92万件;第4位为越南,22.69万件。

  随着日本政府对中国签证条件的放宽以及航空线路网络的不断扩充,赴日外国游客数量在2017年达到了2869万人,同样成为历史新记录。这些条件也促成了签发的签证数量增长。

  赴日中国游客陈先生表示,现在签证条件放宽了,人们的经济条件也变得越来越好,从“百闻”到“一见”,深刻感受到了时代的变化。大批中国游客赴日旅行,对于日本的各个行业也带来了明显的影响。比如化妆品行业中,不少企业都因为中国游客青睐其产品,持续购买而增设工厂,这就是非常直观的影响。

  在日华人白领王先生表示,中国游客赴日本旅行,也算是一种文化、经济层面上的交流。有不少日本朋友都曾说,在真正接触了中国人之后,都觉得他们性格爽朗,总是满面笑容,这也是一种学习和交流。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]