搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

本人是华侨,儿子在国外出生是外籍,现和我一起回国该如何入籍?

2018年06月15日 15:34    来源:中国侨网

  答:(1)入籍申请对象:外国人或无国籍人,愿意遵守中国宪法和法律,并具有下列条件之一的,可以经申请批准加入中国国籍:

  ①中国人的近亲属;②定居在中国的;③有其他正当理由的。

  (2)受理机关:在国内为当地的市、县公安局;在国外为中国外交代表机构和领事机关。

  (3)申请手续:

  ①填写申请表:申请加入中国国籍的填写《加入中华人民共和国国籍申请书》。②申请人要求加入中国国籍的书面申请。

  (4)相应证明:

  申请加入中国国籍的:外国护照复印件;外国人永久居留证复印件;加入中国国籍的,如父母双方或一方为中国公民所生的子女,须提供本人出生时即具有外国国籍的相关证明;受理机关认为与申请国籍有关的其他材料。

  (5)其他事项:

  被批准加入或恢复中国国籍后,不得再保留外国国籍。

  【为侨服务 尽在侨宝】

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]