搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

“海丝”沿线国家高端人才培训班在华侨大学结业

2018年07月05日 15:46    来源:中国新闻网





7月4日,由华侨大学主办的“海丝”沿线国家高端人才培训班举行结业典礼。(吴天适 摄)

  中新网泉州7月4日电 (吴天适)由华侨大学主办的“海丝”沿线国家高端人才培训班,4日在华侨大学举行结业典礼。来自泰国、斯里兰卡、缅甸、土耳其、印度尼西亚等“海丝”沿线国家的38名学员顺利完成学业。

  “海丝”沿线国家高端人才培训班面向“海丝”沿线国家招收政府官员、商界精英、文化传媒工作者、学者教师等高端人才,开展汉语、中华文化等培训,培养学员的汉语能力,增进学员对中国社会及文化的了解,促进所在国与中国在各个领域的交流合作。

  本次培训班2017年9月开班,学制一年。期间,学员们除了课堂学习,还前往北京、西安等地开展社会实践,学习体验中华传统文化,认识现代中国,理解“一带一路”倡议和人类命运共同体的理念。

  “一年的学习生活,有太多太多的故事值得回味珍惜。”来自泰国的学员杨光善表示,“通过此次培训,我们交到了许多新的朋友,也认识了不一样的中国。在这里,我更懂得了‘君子和而不同’这句中国古语的意义。”

  华侨大学校长徐西鹏说,培训班学员为了学习中华文化、推动所在国与中国交流合作付出的心血,为了结识中国朋友、服务所在国人民与中国友好往来而投入的热情,将成为华侨大学永恒的回忆。

  徐西鹏表示,希望完成学业的学员们能够一如既往积极投身所在国的现代化事业和“一带一路”建设,为国之相交、民之相亲贡献力量。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]