搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

厦门同安区与华侨大学开展“侨”文化交流

2018年07月06日 16:12    来源:中国侨网





同安区委与华侨大学开展“侨”文化交流。

  中国侨网厦门7月6日电 据厦门同安区侨联6日消息,近日,由同安区委副书记蔡伟中带队,副区长康自展、开发区副主任廖广元、置业公司总经理陈黎水、竹坝国贸文旅邓绪杰等有关部门领导一行,前往华侨大学厦门校区,就竹坝片区“侨”文化资源的深度挖掘进行交流。

  华侨大学校长徐西鹏,及旅游学院、华人华侨研究院、新侨学院等相关负责人参与座谈。会上,华侨大学旅游学院院长黄远水提出,以华侨农场为主题结合周边资源打造一个“田园综合体”;华人华侨研究院的许金顶教授提议,把竹坝打造成为一个“露天博物馆”并且深度挖掘大厦门的侨文化;新侨学院副院长郑文标提议,建立“全国华侨农业博物馆”。

  蔡伟中对华侨大学各位专家提出的宝贵意见表示衷心的感谢。蔡伟中表示,今后将继续加强双方的互联互通,深度挖掘“侨”的文化资源,有序推进乡村振兴战略。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]