搜 索
首页 > 华教资讯 > 正文

2018年广西师范大学“华文教师证书”研习班结业

2018年07月11日 15:47    来源:中国侨网





原国务院侨务办公室文化司巡视员汤翠英致辞。 莫芳 摄

  中国侨网桂林7月11日电(吕芳)6月23日至7月10日,2018年广西师范大学“华文教师证书”研习班在桂林举办,来自亚洲、美洲、欧洲、大洋洲四大洲18个国家的45名华文教师参加了培训。

  培训期间,广西师范大学对学员就“汉语基础知识”、“汉语教学理论与方法”、“中华文化基本知识”三方面内容展开系统培训,并结合相关内容安排学员到靖江王府、桂海碑林博物馆等地实地参观考察。

图为广西师范大学校长贺祖斌致辞。 莫芳 摄
图为广西师范大学校长贺祖斌致辞。 莫芳 摄

  在结业仪式上,原国务院侨务办公室文化司巡视员汤翠英、广西外事侨务办公室副主任陈洁、广西外事侨务办公室华文教育处处长史荣平、桂林市外事侨务办公室副主任余治水、广西师范大学校长贺祖斌出席结业仪式。

图为贺祖斌校长为学员颁发结业证书。 莫芳 摄
图为贺祖斌校长为学员颁发结业证书。 莫芳 摄

  汤翠英对此次研习班圆满举办、对参训的各位老师学有所成、顺利结业表示祝贺,向广西师范大学付出辛勤劳动的各位教师表示感谢,寄希望于各位参训老师充分利用研习班这个平台,学习交流,继续为华文教育事业做出贡献。

  贺祖斌为各位学员颁发了结业证书,他代表学校对各位学员的顺利结业表示祝贺,希望学员回到工作岗位以后,把所学到的相关领域的先进经验运用到实际工作中,推动华文教育发展,同时也希望学员以校友的身份继续关心学校的发展,常回学校看看。

图为结业仪式合影。 莫芳 摄
图为结业仪式合影。 莫芳 摄

  本次研习班由国务院侨务办公室文化司主办,广西师范大学承办,研习班旨在帮助学员掌握汉语教学知识和理论,提高华文教育管理能力,促进华文教育事业的发展。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]