搜 索
首页 > 经济科技 > 正文

第四届侨交会亮点纷呈 区块链、跨境电商“放大招”

2018年07月20日 16:15    来源:中国侨网





第三届侨交会资资料图 乔志 摄

  中国侨网深圳7月19日电(郑小红 赵一青 陈舒曼)侨交会即将于今年8月在深圳举行,各板块分量十足。据第四届侨交会主办方19日透露,以区块链技术应用为核心是本届展会一大亮点。目前,组委会已经联系了海外十多家区块链技术以及应用企业参展。届时,这些海外专业协会、企业将与国内,尤其是深圳的相关企业进行交流。

  展会期间,侨交会组委会将携手海内外专家举办与区块链相关的主题论坛及峰会,国内外相关行业专家学者将围绕“区块链与全球化趋势,突破全球贸易壁垒”这一主题进行探讨。论坛盛邀具有国际影响力的嘉宾到场。皇家墨尔本理工区块链创新中心主管Jason Potts教授、皇家墨尔本理工区块链创新中心的高级研究员Chris Berg博士、皇家墨尔本理工区块链创新中心的高级研究员郭峰、中关村区块链产业联盟副理事长蒋海以及中关村产业联盟专家都将出席本次论坛。

  英国深圳商会会长邱帆在英国从事电商,主营进口商品贸易及进口商品产品供应链业务。他在得知中国从本月起大幅度下调日用消费品的进口关税后,感到很振奋。目前,他已报名参加第四届侨交会,期待能够借此机会更好地为中国消费者优化服务,并推动中国经济更深度地拥抱世界。

第三届侨交会资资料图 乔志 摄
第三届侨交会资资料图 乔志 摄

  跨境电商主题展区将围绕跨境电商进出口卖家,跨境电商第三方平台商以及跨境电商供应链服务商等各种不同类型的企业,着眼于为海内外商家搭建双向展示交易平台,推动面向中国市场的国际贸易的发展。

  据悉,华强集团旗下华强北国际创客中心发起的“跨境电商高速孵化专列--华强‘G90’”将携百家工厂共同参加本届侨交会,同时还将在展会期间举办千人大型论坛,邀请跨境行业各代表共同探讨中国制造业B2C出海转型之路、中国品牌出海之路。

  近年来,跨境电商作为一种新的贸易形态和方式异军突起,但传统的物流形式仍无法突破,如果有侨界资源的优势加入,将会使物流上的“短板”迎刃而解。

  侨交会背靠侨界这棵大树,依托华人华侨对当地产品的需求情况及对法律法规的了如指掌,加上侨商智库国际民间交流中心遍布世界各地的中心联动,将为国内跨境电商企业“走出去”提供有力支持。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]