搜 索
首页 > 国内侨务 > 正文

澳大利亚侨商齐聚椰城 助推海南自贸区建设

2018年08月20日 15:49    来源:中国侨网





琼澳两地企业签订战略合作协议。 张茜翼 摄

  中国侨网海口8月18日电 (记者 张茜翼)海南自由贸易试验区招商推介会(澳大利亚专场)18日下午在海口举行,澳大利亚和海南的企业家、侨界人士、政府有关部门负责人等200余人齐聚椰城,共商发挥侨界力量建设海南自贸区(港)。

  澳大利亚海南总商会此次专程组织50多名澳大利亚企业家返乡,与海南省企业家联谊交流、精准对接合作项目。活动中,琼澳两地五对企业签订战略合作协议,合作领域涉及旅游、科技、文化、教育等多项产业。

海南自由贸易试验区招商推介会(澳大利亚专场)在海口举行。 张茜翼 摄
海南自由贸易试验区招商推介会(澳大利亚专场)在海口举行。 张茜翼 摄

  澳大利亚海南总商会会长蔡霜飞表示,澳大利亚海南总商会自2013年成立以来,一直秉承“互助互爱、分享资源、共同进步”的创会宗旨,凝聚在澳企业精英,致力于促进中澳、琼澳之间的经贸交流合作。海南建设自贸区(港),为海内外的海商创造了无限商机。澳大利亚海商将更加积极投身海南自贸区(港)建设,以拳拳赤子之情回馈家乡。

  当天,海南省侨联与澳大利亚海南总商会举行了座谈交流会。澳大利亚海南总商会海口分部现场揭牌成立。

  海南省侨联主席黎才旺表示,近年来,澳大利亚海南总商会团结互助,造福乡亲,搭建交流平台,促进会员合作,引导会员融入当地主流社会,促进了当地社会的经济和社会发展,在促进澳大利亚和中国,尤其与海南在经济、文化、科技、教育等领域的交流合作做出了积极贡献。

  黎才旺介绍了海南省侨联在服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、加强自身建设等方面做的工作。他表示,海南省侨联将积极参与招才引智,智力支持海南建设;充分发挥华侨文化纽带作用,着力打造文化交流品牌。此外,还将加强与东南亚国家的沟通交流,开展人文领域合作。

海南省侨联与澳大利亚海南总商会举行座谈交流会。 张茜翼 摄
海南省侨联与澳大利亚海南总商会举行座谈交流会。 张茜翼 摄

  黎才旺称,希望澳大利亚海南总商会海口分部充分发挥海外社团作用,招才引智,邀请海外华侨华人在海南投资兴业。

  此次活动由海南省商务厅、海南省工商联(总商会)、澳大利亚海南总商会主办,海南省外事侨务办公室、海南省归国华侨联合会提供支持。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]