搜 索
首页 > 海外乡情 > 正文

粗暴执法遭抗议 伦敦警队将与华埠建立沟通机制

2018年08月21日 16:07    来源:中国侨网

  中国侨网8月21日电 据英国《华文周刊》报道,英国华人发起千人示威抗议粗暴执法后,伦敦华埠商会日前与伦敦警队会面。商会主席邓柱廷OBE表示,将与警队建立常规沟通机制,定期会面,加强沟通,预计9月将举行首次正式会议。

  伦敦华埠商会主席邓柱廷(前左3)等侨领在展示致英国内政部的申诉信函。 中新社记者 张平 摄

伦敦华埠商会主席邓柱廷(前左3)等侨领在展示致英国内政部的申诉信函。 中新社记者 张平 摄

  邓柱廷表示,“7月5日移民局及警队在伦敦华埠粗暴执法,当日的警员主要由区外抽调到场,对华埠情况欠缺了解。华人一向奉公守法,希望通过定期会议,加强警民合作,改善关系。”

  据悉,英国华人7月24日发起千人示威抗议粗暴执法后,伦敦警队已向华人社区致歉,并表示将会与华人社区举行例会,探讨方案,改善与华埠及社区的关系。

  警方在会上表示,“移民局日后进行搜查行动前,将会预先知会当地警方,避免出现紧张情况。”

  邓柱廷在会上又提到伦敦华人面对的治安问题,要求警队日后多加跟进,改善有关情况。他指出:唐人街游客众多,希望警察加强巡逻,避免不法份子有机可乘。

  华人资料及咨询中心主席杨庆权地方法官表示,警队迅速道歉,并与华人建立沟通机制,显示警方对华人的重视。希望日后的会议能制订清晰的目标,并切实执行改善的方案。他又呼吁移民局尽速完成相关的调查,对英国华人进行道歉。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]