搜 索
首页 > 华教资讯 > 正文

乌克兰本土汉语教师培训交流大会举行

2018年10月19日 16:05    来源:中国侨网

  中国侨网10月19日电 据中国驻乌克兰大使馆网站消息,10月18日,由中国驻乌克兰使馆文教处主办基辅大学孔子学院和基辅国立格里琴科大学承办的首届乌克兰本土汉语教师培训交流大会举行。有来自基辅、哈尔科夫、敖德萨、第聂伯等地乌克兰本土汉语教师及基辅大学孔子学院、基辅语言大学孔子学院、吉林大学文学院师生共约100人参加此次培训交流活动。

  杜伟在致辞中表示,近年来,汉语热在乌克兰逐渐升温,这反映出越来越多的乌克兰民众,尤其是青年朋友喜爱中国文化,看好中国发展,希望更多地了解中国、感知中国,这是好事情,中国使馆对此大力支持。本次的培训交流大会仅仅是个开始,使馆将继续加大物力、财力的投入,使这项活动机制化,为中乌关系发展培养出更多熟练掌握中文,深谙中国文化的友谊使者。

  基辅国立格里琴科大学校长奥格涅夫维克表示,乌方感谢中国使馆长期以来在乌克兰汉语教学推广事业中提供的物力财力和人力支持,未来将加大汉语教学投入,培养更多优秀汉语人才,为中乌友好合作关系发展作出新的贡献。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]