搜 索
首页 > 华教资讯 > 正文

甘肃侨办派团看望慰问外派华文教师 进行座谈交流

2018年10月25日 16:24    来源:中国侨网





代表团与泰国曼谷语言学院领导及外派教师合影

  中国侨网10月25日电 据甘肃省外事办网站消息,近日,由甘肃省侨办侨务处处长、省海外交流协会秘书长尹清敏任团长,省政府外事办及白银市、庆阳市、陇南市侨办有关人员为团员的“甘肃省看望慰问外派教师团”一行5人,赴泰国、印尼和菲律宾3国专程看望慰问省外派华文教师。

  在印尼华文教育联合总会
在印尼华文教育联合总会

  代表团一行辗转3国5个城市,考察访问泰国曼谷语言学院、泰国芭提雅明满学校、印尼巴中三语学校、印尼巴厘岛文桥三语学校、印尼华文教育联合总会、菲律宾华教中心等华文教育学校及机构,并分别与之进行座谈交流,了解倾听海外华文教育状况及华校需求。6所华文教育学校及机构均对甘肃外派教师的工作给予了充分的肯定和赞赏,并希望甘肃能够外派更多、更具特长的教师任教,更希望有机会能够与甘肃省在华文教育、中华文化大乐园、海外华裔青少年寻根之旅夏令营、甘肃汉语言相关专业研究生赴国外实习等领域开展更广泛的交流与合作。

与印尼巴中三语学校校董座谈交流
与印尼巴中三语学校校董座谈交流

  代表团共看望慰问了15名外派华文教师,代表省侨办领导向各位老师表示亲切问候并发放了慰问金,在听取了他们的工作汇报、实地考察了生活情况后,对他们的辛勤付出表示感谢,并勉励其发扬甘肃精神,克服困难,不骄不躁,尽职尽责做好教学等工作,当好传播弘扬优秀中华文化和积极传递甘肃开放发展信息的使者,促进甘肃与有关国家友好交往不断向前发展。

 甘肃外派菲律宾华文教师代表发言
甘肃外派菲律宾华文教师代表发言

  代表团的嘘寒问暖让各位外派老师深深感受到祖国对他们的关心和支持,令他们倍感亲切和温暖。教师们一致表示,一定不辱使命,尽职尽责地做好各项工作,努力宣传中华文化,给国家争光,为甘肃添彩,为使越来越多的世界人民了解中华文化、了解中国、走进甘肃作出最大的努力与贡献。(供稿/摄影 魏坤铭)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]