搜 索
首页 > 文化宣传 > 正文

中国广东当代水墨八人展巴黎开幕 展示33件作品

2019年01月16日 16:17    来源:新华网

  中国广东当代水墨八人展巴黎开幕

  新华社巴黎1月15日电(记者杨一苗 张曼)“欢乐春节”系列活动之“岭南意象——中国广东当代水墨八人展”15日晚在巴黎中国文化中心开幕,展示了李劲堃等8位中国优秀当代艺术家的水墨作品。

  承办此次展览的广东美术馆馆长王绍强介绍,展览共展出李劲堃、林蓝、杨诘苍等8位广东籍优秀当代艺术家的33件水墨作品。这些作品在中国传统水墨画的基础上,融入画家对日常生活的感悟和在艺术领域的尝试,在中国当代水墨画创作中具有高度代表性。

  展览引起到场法国艺术家、学者和观众的极大兴趣,他们在作品前驻足,探讨绘画技巧、用色及笔触,比较中西方艺术元素在展品中的体现。法国艺术家协会主席德拉勒夫在一组名为《玉兰》的水墨画前驻足观看,并表示:“这些作品将中国传统绘画技法与现代艺术的表达方式相结合,让观众看到了中国艺术的新进展。”

  此次展览由巴黎中国文化中心与广东省文化和旅游厅共同主办,将持续至2月15日。

  巴黎中国文化中心主任严振全说,近年来中法文化交流日益频繁、密切,近期欢庆中国春节的气氛也越来越浓厚。这一画展是中心己亥猪年“欢乐春节”系列活动的第一场展览,随后还将推出“走进中心过大年”、古琴演奏会、法国双语学校庆新春等多项中国新年主题活动。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]