搜 索
首页 > 海外乡情 > 正文

华侨华人与改革开放40周年图片展在巴西累西腓举行

2019年01月21日 15:52    来源:新华网

  华侨华人与改革开放40周年图片展在巴西累西腓举行

  新华社巴西累西腓1月17日电(记者赵焱)“四海同心 盛世梦圆——华侨华人与改革开放40周年图片展”当地时间17日晚在巴西东北部城市累西腓举行。展览用80幅照片展示了改革开放伟大事业取得的成就,以及分布在世界各地海外侨胞的家国情怀。

  中国驻累西腓总领事严宇清对新华社记者说:“我从去年6月份担任中国驻累西腓总领事之后,这半年来经常有巴西朋友问我中国成功的秘诀是什么,我告诉他们,其中最重要的一个因素就是我们实行了改革开放。改革开放给中国带来了巨大的变化,也给世界带来了巨大的机遇,这其中海外华侨华人作出了巨大贡献。”

  多年来一直致力于研究中国移民在巴西历史的侨胞刘正勤在累西腓居住了20多年。她说:“我今年70多岁了,几乎是共和国的同龄人,祖国从站起来到富起来,到现在强起来,我们是见证者。现在我们也愿意作为一条连接中国和巴西的‘金纽带’为祖国的改革开放事业贡献更多。”

  来观看展览的累西腓市副市长卢西亚诺·西凯拉说:“中国的改革开放政策告诉世界,找到一条适合自己的道路才能发展起来,这对其他国家也非常有借鉴意义。”

  此次图片展由中国国务院侨办主办,中国驻累西腓总领馆、巴西圣保罗亚洲文化中心承办。除当地华侨华人外,巴西伯南布哥州副州长、累西腓市议长等巴西友人也出席了图片展。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]