搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

融入考试未通过 荷兰政府将拒绝居留卡延期申请

2019年04月29日 15:55    来源:中国侨网

  中国侨网4月29日电 据荷兰《华侨新天地》报道,很多华人朋友都很担心“没有通过荷兰融入考试怎么办”的问题。如今,这一问题得到了官方回答。荷兰国务委员会(Raad van State)称,所有没有通过融入考试的外国人,没有权利申请延长居留。

  但是,如果能够证明已经为了融入考试,做出了所有努力,但还是没能通过,荷兰公共安全司法部门国务秘书不可以拒绝其居留卡的申请。

  近日,国务委员会对两个案例做出判决。其中,两位外国人,拿着家庭团聚的临时居留,居住在荷兰5年后,申请延长居留,但国务秘书却因其没有通过融入考试,拒绝了他们的申请。

  国务委员会称,这种做法是允许的。“但是不给居留的做法,可能有点太过了,设置融入考试这一关,也是为了让外国人更加容易地融入荷兰社会。”

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]