搜 索
首页 > 工作动态 > 正文

菲律宾华校华语教师参加南京市侨办华文教师线上培训班

2021年11月22日 15:15    来源:中国侨网





上图左起:臧雷、范晓明,下图左起:蔡昌杰、罗宗正、黄端铭。 菲律宾华教中心提供

  中国侨网马尼拉11月21日电 南京市侨办、南京中华文化学院、菲律宾华教中心等联合举办的“2021南京‘一带一路’华文教师培训班”于11月20日举行开班仪式。

  南京市人民政府侨务办公室二级巡视员臧雷、南京中华文化学院一级调研员范晓明、印尼雅加达华文教育协调机构执行主席蔡昌杰、泰国华文教师公会主席罗宗正、菲律宾华教中心主席黄端铭以及任课教师、参训学员出席了仪式。

  臧雷在致辞中指出,华文教育是海外华侨华人的希望工程、民生工程,也是中华文化在海外的留根工程。他希望能够进一步加强与海外华文教师的交流合作,在华文教育事业中开启新的合作篇章。

  范晓明代表南京中华文化学院向各位学员表示热烈欢迎和亲切问候。他认为海外侨胞与祖(籍)国同呼吸共命运,必将能够紧随祖(籍)国发展的脚步。他详细介绍了南京中华文化学院,希望通过此次培训增加大家对该院的认识和了解,一起探索教学科研领域的交流合作,共同推动“一带一路”建设。

  黄端铭在致辞中说,近两年的新冠肺炎疫情,让海外华侨华人与祖(籍)国宛若“各在天一方”。他感谢南京市侨办能够举办此次线上培训班,让菲律宾华文教师在加深掌握华文教学理论知识的同时,还能领略南京的历史文化,体会中医的博大精深。

  开班仪式结束以后,南京市第二十七高级中学党委书记、副校长鞠党生带领学员们开始了第一课时的学习,课程是《彰显汉语魅力,弘扬传统文化》。

  本次线上培训班通过钉钉平台进行网上直播,为期4天。来自菲律宾、印度尼西亚、泰国、马来西亚、缅甸、西班牙、文莱等国家的华文教师参加此次培训活动。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]