搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

马来西亚内政部将开发电子仓库 以全面管理外籍人士

2022年01月14日 10:41    来源:中国侨网

  中国侨网1月14日电 据马来西亚《诗华日报》报道,马来西亚内政部将开发电子仓库新系统,以加强对外籍人士的管理。

  当地时间1月13日,马来西亚内政部长韩沙再努丁说,开发电子仓库有利于大数据的应用,能全面管理外籍人士。他指出,这一系统对国家、国家资源、雇主及外籍劳工都有好处,外籍劳工的证件如护照、签证或工作证,都能数码化办理。

  韩沙再努丁说,内政部将致力提升符合联邦宪法条款,以及在现有律法下申请国籍的透明度。另外,韩沙再努丁表示,内政部2022年将通过国家综整合移民系统(NIISe)及国家数码身份(IDN),让数码化服务成为主流。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]